Более 18 лет ООО «НаДО» успешно производит и реализует натуральные добавки, наполнители, начинки для пищевых продуктов. Специалисты компании постоянно обмениваются опытом с лучшими российскими и зарубежными технологами, оперативно и успешно внедряя результаты исследований и технических разработок в собственное производство. Но даже надежные процессы должны периодически анализироваться и корректироваться. Именно поэтому на предприятии полгода назад стартовал первый пилотный проект в рамках национального проекта «Производительность труда» на производственном участке по изготовлению фруктово-ягодных (клубничных) наполнителей. За 6 месяцев рабочей группе из числа сотрудников «НаДО» совместно со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК) за счет применения принципов и инструментов бережливого производства удалось достичь значительных результатов по оптимизации производственного процесса и повышению эффективности на пилотном потоке. Так например, для сокращения потерь рабочего времени проведена перепланировка участка переборки ягоды. Равномерно распределена загрузка операторов, перебирающих ягоды. Некоторые несложные операции совмещены.
За счет снижения потолков нам удалось добиться более быстрого нагрева специальной комнаты для размораживания ягод. Теперь процесс дефростации проходит быстрее, — прокомментировал руководитель проекта РЦК Артур Ханнанов. — Также мы применили систему грузооборота «FIFO» — принцип «Первым пришёл — первым ушёл». Он означает, что груз, первым пришедший на склад, первым и отгружается. Таким образом, внедрение специальной схемы размещения сырья в камере дефростации позволило достигать полной разморозки ягоды, исключить пролёживание и, следовательно, возникновение брака. Используя все инструменты бережливого производства на одном производственном потоке, удалось на 70% сократить незавершенное производство и на 13% увеличить выработку на одного человека. Отметим, что целью первого проекта по повышению производительности труда является запуск процесса непрерывных улучшений. Следующий этап — это внедрение бережливого производства на всех производственных участках компании.